MITMACHEN!

Sie wollen auch helfen? Das ist leichter, als Sie vielleicht denken:

… als aktiver Feuerwehrmann oder Feuerwehrfrau:

Aktive Feuerwehrleute werden laufend gesucht! Mitglied in der Freiwilligen Feuerwehr München kann grundsätzlich jeder ab 12 Jahren werden, hier gibt es die Jugend­feuerwehr München. Der aktive Dienst beginnt ab 16 Jahren.

10887402_1016496311700631_1748043995561281304_o

Wichtige Voraussetzungen für eine aktive Tätigkeit in der Feuerwehr sind:

• Engagement und Verantwortungsbewusstsein
  • Hilfsbereitschaft und Fairness
  • Teamfähigkeit und Belastbarkeit
  • ein wenig handwerkliches Geschick und Freude an der Technik
  • Persönliche und gesundheitliche Eignung für den Feuerwehrdienst
  • Wohnort oder Arbeitsplatz innerhalb unseres Ausrückebereichs
  • und natürlich Freude daran, anderen Menschen zu helfen!

Besondere (Feuerwehr-) Vorkenntnisse sind nicht nötig.

Die Ausbildung ist kostenlos und wird von uns organisiert. Diese findet hauptsächlich am Trainings- und Ausbildungszentrum der Freiwilligen Feuerwehr München statt.

Hochhaus_Mannschaft

Die Ausrüstung mit der gesamten Schutzkleidung wird natürlich ebenfalls von der Feuerwehr gestellt und auch gereinigt.

Die Alarmierung zum Einsatz erfolgt über einen sogenannten Funkmeldeempfänger.

Nähere Informationen zu Ausbildung und Laufbahn gibt es auf der Internetseite der Freiwilligen Feuerwehr München: Informationen zum aktiven Dienst auf der Internetseite der FF München

Und was bekomme ich dafür?

Als aktives Mitglied der Freiwilligen Feuerwehr zwar keine finanzielle Vergütung, aber dennoch reichen Lohn: Kameradschaft und Freundschaft in einem Team, die gemeinsame Bewältigung einer wichtigen Aufgabe, eine Erweiterung der eigenen Fähigkeiten, viele positive Erfahrungen im Team und im Einsatz für die Bevölkerung – und das gute Gefühl, etwas wirklich sinnvolles zu tun!

Kontakt: abt.mo@ffw-muenchen.de

Chillig

… als Fördermitglied:

Wer helfen will, ohne aktive Feuerwehrfrau oder aktiver Feuerwehrmann werden zu wollen, kann uns über den Förderverein „Freiwillige Feuerwehr Moosach e.V.“ unterstützen. Über eine Mitgliedschaft mit Jahresbeitrag unterstützen Sie uns bei den Aufgaben des Vereines, der viel für die aktive Mannschaft leistet und diese unterstützt.

Einen Mitgliedsantrag finden Sie hier:

Mitgliedsantrag FF Moosach e.V.

… als Spender:

Auch eine Einzelspende an den Förderverein ist möglich:

info@ffmuenchen-moosach.de